В онлайне: 1 (гостей - 1, авториз. - 0)  Вход | Регистрация

  • Главное управление администрации г.Тулы по Центральному территориальному округу

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ

21.11.17 / 14:20
Генеральному директору ООО «КИНО СИТИ» внесено представление об устранении нарушений Генеральному директору ООО «КИНО СИТИ» внесено представление об устранении
Прокурором Центрального района г. Тулы генеральному директору ООО «КИНО СИТИ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите...
20.11.17 / 11:09
Тематический прием граждан Тематический прием граждан
29 ноября 2017 года с 10:00 часов состоится тематический прием граждан должностными лицами государственной жилищной инспекции Тульской области по соот...
14.11.17 / 11:59
Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Дети Рос
В период с 13.11.2017 года по 22.11.2017 года на территории Тульской области планируется проведение второго этапа межведомственной комплексной операти...
04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....




ПОЛОЖЕНИЕ О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕМ ОРГАНЕ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗВЕНА ТУЛЬСКОЙ ТП РСЧС, СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННОМ НА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТУЛЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2016 г. N 2210

 

ОБ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ

В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьей 12 Федерального закона от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 года N 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны", от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Приказом МЧС России от 31 июля 2006 года N 440 "Об утверждении Положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций", на основании Устава муниципального образования город Тула администрация муниципального образования город Тула постановляет:

1. Определить муниципальное учреждение "Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы" (МУ "ЦГЗСР г. Тулы") постоянно действующим органом управления муниципального звена Тульской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (Тульской ТП РСЧС), специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на территории муниципального образования город Тула.

2. Утвердить Положение о постоянно действующем органе управления муниципального звена Тульской ТП РСЧС, специально уполномоченном на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (приложение).

3. Начальникам главных управлений администрации города Тулы по территориальным округам:

а) в месячный срок довести настоящее Постановление до организаций, учреждений и предприятий, расположенных на территории территориальных округов;

б) организовать работу по созданию структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных на территории территориальных округов, и вести постоянный контроль за их наличием.

4. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы, расположенных на территории муниципального образования город Тула:

а) назначить структурные подразделения и (или) работников (где они не были назначены), уполномоченных на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, разработать их обязанности при различных режимах функционирования и степенях готовности системы гражданской обороны;

б) при разработке и утверждении организационно-распорядительных документов, определяющих задачи и функции структурных подразделений и (или) работников, уполномоченных на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, руководствоваться Приказом МЧС России от 31 июля 2006 года N 440 и Положением, утвержденным настоящим Постановлением.

5. МУ "ЦГЗСР г. Тулы" организовать работу по учету структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, созданных на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, а также представляющих важное оборонное и экономическое значение или высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.

6. Опубликовать настоящее Постановление на официальном сайте муниципального образования город Тула (http://www.npacity.tula.ru) в сети "Интернет" и разместить на официальном сайте администрации города Тулы в сети "Интернет".

7. Признать утратившим силу Постановление администрации города Тулы от 18 июня 2012 года N 1606 "Об органе, специально уполномоченном на решение задач в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций".

8. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

 

Глава администрации города Тулы

Е.В.АВИЛОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

администрации города Тулы

от 23.05.2016 N 2210

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕМ ОРГАНЕ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ЗВЕНА ТУЛЬСКОЙ ТП РСЧС, СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННОМ НА РЕШЕНИЕ

ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение о постоянно действующем органе управления, специально уполномоченном на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, определяет его предназначение, задачи и полномочия.

1.1. Постоянно действующий орган управления, специально уполномоченный на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, осуществляет свою деятельность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

1.2. Администрация муниципального образования город Тула осуществляет укомплектование постоянно действующего органа управления, специально уполномоченного на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, разрабатывает и утверждает его функциональные обязанности и штатное расписание.

 

II. Основные задачи

 

2. Основными задачами постоянно действующего органа управления, специально уполномоченного на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, являются:

2.1. Организация планирования и проведения мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.2. Организация создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороной.

2.3. Организация создания и обеспечение поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию локальных систем оповещения (ЛСО).

2.4. Организация подготовки работающего и неработающего населения способам защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.5. Участие в организации создания и содержания в целях гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

2.6. Организация планирования и проведения мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время и в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2.7. Организация создания и поддержания в состоянии постоянной готовности сил гражданской обороны, сил и средств муниципального звена РСЧС, привлекаемых для решения задач гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 

III. Мероприятия органа управления по гражданской

обороне и защите от чрезвычайных ситуаций

 

3. В соответствии с основными задачами постоянно действующий орган управления, специально уполномоченный на решение задач в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны:

3.1. Организует разработку и корректировку Плана гражданской обороны и защиты населения, Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального образования город Тула.

3.2. Осуществляет методическое руководство планированием мероприятий по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций в дочерних и зависимых хозяйственных обществах (если они имеются).

3.3. Планирует и организует эвакуационные мероприятия, а также заблаговременную подготовку безопасных районов и производственной базы в загородной зоне.

3.4. Разрабатывает проекты документов, регламентирующих работу администрации муниципального образования город Тула в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.5. Формирует (разрабатывает) предложения по мероприятиям гражданской обороны, обеспечивающие выполнение мобилизационного плана администрации муниципального образования город Тула.

3.6. Ведет учет защитных сооружений и других объектов гражданской обороны, принимает меры по поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию, осуществляет контроль за их состоянием.

3.7. Организует планирование и выполнение мероприятий, направленных на поддержание устойчивого функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.8. Организует разработку и заблаговременную реализацию инженерно-технических мероприятий гражданской обороны.

3.9. Организует планирование и проведение мероприятий по световой и другим видам маскировки.

3.10. Организует создание и поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию систем связи и оповещения на пунктах управления администрации муниципального образования город Тула.

3.11. Организует прием сигналов гражданской обороны, сообщений о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и доведение их до руководящего состава.

3.12. Организует оповещение работающего и неработающего населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.13. Организует создание и поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию локальных систем оповещения.

3.14. Планирует и организует подготовку руководящего состава администрации муниципального образования город Тула в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

3.15. Организует создание, оснащение, подготовку сил ГО, сил и средств муниципального звена Тульской ТП РСЧС и осуществляет их учет.

3.16. Участвует в планировании и организации проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования город Тула.

3.17. Участвует в организации обучения работающего и неработающего населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3.18. Планирует и организует проведение командно-штабных учений (тренировок) и других учений по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, а также участвует в организации проведения учений и тренировок по мобилизационной подготовке и выполнению мобилизационных планов.

3.19. Разрабатывает предложения и участвует в организации работы по созданию, накоплению, хранению и освежению в целях гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

3.20. Организует создание страхового фонда документации по гражданской обороне.

3.21. Организует контроль за выполнением принятых решений и утвержденных планов по выполнению мероприятий в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на территории муниципального образования город Тула.

3.22. Вносит на рассмотрение администрации муниципального образования город Тула предложения по совершенствованию подготовки к ведению и ведения гражданской обороны, обеспечению защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.23. Привлекает в установленном порядке к работе по подготовке планов, правовых нормативных документов и отчетных материалов в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны другие структурные подразделения администрации муниципального образования город Тула.






Портал Tulanet.RU © Главное управление администрации
города Тулы по Центральному территориальному округу
ул.Тургеневская, д.67, Тел: 31-28-47, Факс: 31-27-13


© Дизайн & программирование: В.Б.Струков, 2012
Сделано на CMS m3.Сайт