В онлайне: 1 (гостей - 1, авториз. - 0)  Вход | Регистрация

04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....


16.03.20 / 11:17
разъяснение разъяснение
Решение о предоставлении водного объекта в пользование...
16.03.20 / 11:17
разъяснение разъяснение
Собственность на землю граждан и юридических лиц...



27 января'20 / 10:48

прокуратура информирует

21 января 2020

 

Прокуратура Центрального района г. Тулы

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

Работа с обращениями граждан на особом контроле прокуратуры

Центрального района г.Тулы

 

Прокуратурой Центрального района г.Тулы на постоянной основе осуществляется  надзор за соблюдением законности при рассмотрении обращений граждан должностными лицами органов власти и местного самоуправления.

Право гражданина на обращение закреплено в статье 33 Конституции Российской Федерации, а порядок его реализации определен Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Согласно Федеральному закону гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

По общему правилу письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.  

В исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем уведомляется гражданин, направивший обращение.

Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 5.59 КоАП РФ.

В 2019 году прокуратурой Центрального района г.Тулы выявлено 40 нарушений закона в указанной сфере.

Наиболее распространенными из них являются несоблюдение требований закона в части сроков рассмотрения обращений граждан и переадресации их в другие компетентные органы.

Зачастую обращения граждан безосновательно остаются без рассмотрения, встречаются факты невыполнения законных требований заявителей о праве получать письменный ответ по существу всех постановленных в обращении вопросов.

По результатам проверок в 2019 году прокуратурой района, принесено 5 протестов, по результатам рассмотрения которых изменены 5 локальных  правовых актов и они приведены в соответствие Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», внесено 12 представлений, по результатам рассмотрения которых, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 2 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).   

 

 

Согласовано

 

Прокурор района

старший советник юстиции

                    

                               О.Н. Тимаков

 

 

     помощник прокурор района

     юрист 1 класса                                                                               С.Г. Шумская  

 

старший помощник прокурор района

младший советник юстиции

 

                                Т.В.Рябкова

                                           

 


Категория: Категория 7

Постоянный адрес новости:

http://tulacenter.ru/news/137009440.html





Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Новости района

Ваша безопасность

Категория 3

Категория 4

Категория 5

Категория 6

Категория 7

Полезная информация

16.03.20 / 11:17
разъяснение разъяснение
Решение о предоставлении водного объекта в пользование...
16.03.20 / 11:17
разъяснение разъяснение
Собственность на землю граждан и юридических лиц...
04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....


Вопрос: Добрый вечер! Качество жизни квартиросъемщиков по адресу ул.Мезенцева, д.44,корп.1 невероятно ухудшилось после организации гражданами-не членами ТСЖ несанкционированной стоянки под окнами данного дома. Свои действия они прикрывают словосочетанием "благоус ...

Ответ: Земельный участок, включающий пешеходные пути, подъезды к дому, внутридворовые проезды, детские, спортивные, контейнерные и другие площадки, является придомовой территорией. В силу пункта 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ...

Вопрос: Здравствуйте! В п. Рогожинский Центрального района нет и никогда не было детской площадки. Место для стоительства есть, отличное на лугу между улицей Лазо, Салтыкова-Щедрина и Лескова. Детей очень много. Гулять им негде. Ближайшие детские площадки на ули ...




Портал Tulanet.RU © Главное управление администрации
города Тулы по Центральному территориальному округу
ул.Тургеневская, д.67, Тел: 31-28-47, Факс: 31-27-13


© Дизайн & программирование: В.Б.Струков, 2012
Сделано на CMS m3.Сайт