В онлайне: 1 (гостей - 1, авториз. - 0)  Вход | Регистрация

04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....


17.10.18 / 02:53
Прокуратура Центрального района сообщает Прокуратура Центрального района сообщает
Решением суда собственника Ресторанного комплекса (парк-кафе) «Царь», расположенного по адресу: г.Тула, ул.Демьянова, 24а, обязали прекратить шуметь....
05.10.18 / 10:22
Решением суда собственника здания бывшего кафе «Виктория», расположенного на стадионе «Арсенал», обя Решением суда собственника здания бывшего кафе «Виктория», расположенного н
Решением суда собственника здания бывшего кафе «Виктория», расположенного на стадионе «Арсенал», обязали привести свое имущество в надлежащее состояни...



10 августа'18 / 19:01

Подрядчиком не выполнены в срок работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения многоквартирно

Подрядчиком не выполнены в срок работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения многоквартирного дома, Фондом капитального Тульской области ремонта в связи с нарушением подрядчиком срока выполнения работ надлежащие меры не приняты

Прокуратурой Центрального района г. Тулы по заданию прокуратуры Тульской области проведена проверка исполнения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Центрального района г. Тула, в том числе по адресу: г. Тула, ул. Н.Руднева, д.52.

Постановлением правительства Тульской области от 30.12.2013 №840 утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В рамках реализации данной программы многоквартирный жилой дом № 52 по ул. Н.Руднева г. Тулы включен в список многоквартирных жилых домов, в которых необходимо проведение капитального ремонта, в том числе системы теплоснабжения многоквартирного дома.

В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

26.01.2018 между Фондом капитального ремонта Тульской области (Заказчик) и ООО «Экосервис Т» (Подрядчик) заключен договор № 288-П (далее по тексту – Договор) на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в том числе системы теплоснабжения), заключенному, подрядчик обязуется выполнить работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, в том числе дома, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Н.Руднева, д.52.

Согласно п.3.3. Договора сроки выполнения отдельных видов работ по каждому объекту определяются графиком выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, который оформляется и утверждается Заказчиком и является неотъемлемой частью Договора (приложение № 3 к Договору).

В соответствии с подпунктами 4.4.1, 4.4.3, 4.4.6 Договора Заказчик имеет право:

- осуществлять контроль за ходом и качеством выполняемых работ, своими силами или с привлечением сторонней организации путем заключения договора на передачу функций по строительному контролю или функции технического заказчика, соблюдением сроков их выполнения, качеством предоставленных Подрядчиком материалов, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика;

- запрашивать у Подрядчика необходимую информацию или документацию, связанную с выполнением работ;

- требовать уплаты пени, штрафов в случае нарушения Подрядчиком обязательств по настоящему Договору.

Согласно п.8.4, 8.5 Договора в случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного Договором (в том числе гарантийного обязательства), Заказчик вправе потребовать уплату неустойки (пени). Неустойка (пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства, включая срок исполнения его этапа.

Вместе с тем, требования законодательства и условий Договора Заказчиком – Фондом капитального ремонта Тульской области и Подрядчиком ООО «Экосервис Т» при проведении капитальных работ в многоквартирном доме № 52 по ул. Н.Руднева нарушаются.

Прокуратурой Центрального района г.Тулы проверкой 03.08.2018 совместно со специалистом Государственной жилищной инспекции Тульской области Терениной Л.В.,

представителями Фонда капитального ремонта Тульской области Игнатчук К.А., Митина С.В., в присутствии жителей кв.8 Прялочниковой Л.М., кв. 7 Колядиной Е.А., выходом на место по адресу: г. Тула, ул. Н.Руднева, д.52, установлено, что согласно договора № 288-П от 26.01.2018 предусмотрено проведение капитального ремонта системы теплоснабжения и фасада дома. Согласно графика выполнения работ (приложение № 3 к Договору № 288-П от 26.01.2018) ремонт системы теплоснабжения дома № 52 по ул. Н.Руднева г.Тулы должен быть завершен 01.08.2018. Однако, на момент проведения проверки работы по ремонту системы теплоснабжения в полном объеме не выполнены.

Согласно пп. «е» п. 3, п.4 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 техническое состояние внутридомовых инженерных систем и внутриквартирного оборудования должно соответствовать установленным требованиям и быть готово для предоставления коммунальных услуг.

Отопление, то есть подача по централизованным сетям теплоснабжения и внутридомовым инженерным системам отопления тепловой энергии, обеспечивающей поддержание в жилом доме, в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в помещениях, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения к настоящим Правилам. Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

В соответствии с п.6 ст.20 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» проверка готовности к отопительному периоду потребителей тепловой энергии осуществляется в целях определения их соответствия требованиям, установленным правилами оценки готовности к отопительному периоду, в том числе готовности их теплопотребляющих установок к работе, а также в целях определения их готовности к обеспечению указанного в договоре теплоснабжения режима потребления.

Не выполнения капитального ремонта системы теплоснабжения дома № 52 по ул.Н.Руднева г.Тулы в предусмотренный Договором срок свидетельствует о том, что техническое состояние внутридомовых инженерных систем и внутриквартирного оборудования не соответствует установленным требованиям и не готово для предоставления коммунальной услуги – теплоснабжения, что может привести в дальнейшем к созданию условий, опасных для жизни и здоровья граждан, а также нарушению прав собственников жилых помещений на получение коммунальной услуги надлежащего качества, либо неполучения услуги вовсе, что недопустимо.

Вместе с тем, Фондом капитального ремонта Тульской области в нарушение ст. 182 Жилищного кодекса Российской Федерации и условий Договора контроль за сроками выполнения работ Подрядчиком надлежащим образом не обеспечен, на момент проведения проверки неустойка за просрочку исполнения Подрядчиком обязательства не начисляется.

Статьей 182 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплено, что региональный оператор - Фонд капитального ремонта Тульской области перед собственниками помещений в многоквартирном доме несет ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными им.

Ненадлежащий контроль Фонда капитального ремонта Тульской области за исполнением требований законодательства и условий Договора Подрядчиком может привести к нарушению прав собственников жилых помещений в многоквартирном доме на своевременное получение коммунальной услуги надлежащего качества, что недопустимо.

Кроме того, несвоевременное начисление Фондом капитального ремонта Тульской области неустойки (пени) Подрядчику привело к нарушению финансово-хозяйственной дисциплины – не поступлению в бюджет Фонда причитающихся ему денежных средств.

В связи с выявленными нарушениями закона 08.08.2018 г. прокурором Центрального района г.Тулы Подрядчику - ООО «Экосервис Т» и руководителю Фонда капитального

ремонта Тульской области внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства с требованием безотлагательно принять действенные меры к устранению нарушений, причин и условий им способствующих.

Помощник прокурора Центрального района г.Тулы Комарова И.Е.


Категория: Категория 4

Постоянный адрес новости:

http://tulacenter.ru/news/233982683.html





Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Новости района

Ваша безопасность

Категория 3

Категория 4

Категория 5

Категория 6

Категория 7

Полезная информация

17.10.18 / 02:53
Прокуратура Центрального района сообщает Прокуратура Центрального района сообщает
Решением суда собственника Ресторанного комплекса (парк-кафе) «Царь», расположенного по адресу: г.Тула, ул.Демьянова, 24а, обязали прекратить шуметь....
05.10.18 / 10:22
Решением суда собственника здания бывшего кафе «Виктория», расположенного на стадионе «Арсенал», обя Решением суда собственника здания бывшего кафе «Виктория», расположенного н
Решением суда собственника здания бывшего кафе «Виктория», расположенного на стадионе «Арсенал», обязали привести свое имущество в надлежащее состояни...
04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....


Вопрос: Добрый вечер! Качество жизни квартиросъемщиков по адресу ул.Мезенцева, д.44,корп.1 невероятно ухудшилось после организации гражданами-не членами ТСЖ несанкционированной стоянки под окнами данного дома. Свои действия они прикрывают словосочетанием "благоус ...

Ответ: Земельный участок, включающий пешеходные пути, подъезды к дому, внутридворовые проезды, детские, спортивные, контейнерные и другие площадки, является придомовой территорией. В силу пункта 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ...

Вопрос: Здравствуйте! В п. Рогожинский Центрального района нет и никогда не было детской площадки. Место для стоительства есть, отличное на лугу между улицей Лазо, Салтыкова-Щедрина и Лескова. Детей очень много. Гулять им негде. Ближайшие детские площадки на ули ...




Портал Tulanet.RU © Главное управление администрации
города Тулы по Центральному территориальному округу
ул.Тургеневская, д.67, Тел: 31-28-47, Факс: 31-27-13


© Дизайн & программирование: В.Б.Струков, 2012
Сделано на CMS m3.Сайт