В онлайне: 1 (гостей - 1, авториз. - 0)  Вход | Регистрация

04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....




28 апреля'22 / 15:10

прокуратура информирует

Установлен порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием

С 1 марта 2022 года установлен порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием будет проводиться медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения в отношении граждан РФ, впервые приобретающих оружие на основании лицензии, граждан, награжденных оружием, граждан, являющихся владельцами оружия (за исключением граждан РФ, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции), по месту их жительства (пребывания).

Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, устанавливается Правительством РФ.

Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется за счет средств граждан.

По результатам проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием в случае отсутствия у гражданина заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, и отсутствия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов медицинской организацией оформляются медицинское заключение в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией. Медицинское заключение размещается в реестре документов, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Информация об оформленных медицинских заключениях передается в Росгвардию.

Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления.

В случае выявления у гражданина, являющегося владельцем оружия, при проведении медицинских осмотров или медицинских освидетельствований либо при оказании ему медицинской помощи заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, медицинская организация уведомляет об этом владельца оружия и оформляет сообщение о наличии оснований для внеочередного медицинского освидетельствования и об аннулировании действующего медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием (при его наличии). Указанное сообщение формируется в форме электронного документа и передается в Росгвардию.

При поступлении такого сообщения территориальный орган Росгвардии незамедлительно изымает у гражданина лицензию на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия, разрешение на его хранение, хранение и ношение или хранение и использование, оружие и патроны к нему до проведения внеочередного медицинского освидетельствования, но не более чем на два месяца.

В случае неоформления медицинского заключения или уклонения от внеочередного медицинского освидетельствования, право на владение и использование оружия аннулируется.

Также в Федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» внесены корреспондирующие изменения, регламентирующие порядок информационного взаимодействия медицинских организаций и Росгвардии по обмену сведениями о владельцах оружия и результатах их медицинских освидетельствований.

Помощник прокурора района  Рябкова Т.В.

 

 


Категория: Категория 4

Постоянный адрес новости:

http://tulacenter.ru/news/54544997.html





Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Новости района

Ваша безопасность

Категория 3

Категория 4

Категория 5

Категория 6

Категория 7

Полезная информация

04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....


Вопрос: Добрый вечер! Качество жизни квартиросъемщиков по адресу ул.Мезенцева, д.44,корп.1 невероятно ухудшилось после организации гражданами-не членами ТСЖ несанкционированной стоянки под окнами данного дома. Свои действия они прикрывают словосочетанием "благоус ...

Ответ: Земельный участок, включающий пешеходные пути, подъезды к дому, внутридворовые проезды, детские, спортивные, контейнерные и другие площадки, является придомовой территорией. В силу пункта 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ...

Вопрос: Здравствуйте! В п. Рогожинский Центрального района нет и никогда не было детской площадки. Место для стоительства есть, отличное на лугу между улицей Лазо, Салтыкова-Щедрина и Лескова. Детей очень много. Гулять им негде. Ближайшие детские площадки на ули ...




Портал Tulanet.RU © Главное управление администрации
города Тулы по Центральному территориальному округу
ул.Тургеневская, д.67, Тел: 31-28-47, Факс: 31-27-13


© Дизайн & программирование: В.Б.Струков, 2012
Сделано на CMS m3.Сайт