20 мая'22 / 11:57 |
прокуратура информирует
Действующим законодательством предусмотрено процедура получения дубликата исполнительного документа.
В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, может выдать дубликат исполнительного документа. С таким заявлением в суд могут обратиться как сам взыскатель, так и судебный пристав-исполнитель.
Заявление может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, либо в течение месяца со дня, когда взыскателю после истечения этого срока стало известно об утрате исполнительного документа судебным приставом-исполнителем.
В соответствии Федеральным законом «Об исполнительном производстве» исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.
Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании с извещением лиц, участвовавших в деле.
В судебном заседании суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, а именно, когда, кем и при каких обстоятельствах он утрачен и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.
На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.
Старший помощник прокурора
Центрального района г. Тулы
младший советник юстиции Д.О. Алексеев
Категория: Категория 4
Постоянный адрес новости: |
Добавить комментарий
Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
|
![]() |