23 марта'23 / 13:10 |
прокуратура информирует
Основания отмены условного осуждения.
В соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации суд вправе назначить условно наказание в виде исправительных работ, ограничения по военной службе, содержания в дисциплинарной воинской части или лишения свободы на срок до восьми лет, в случае, если придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания.
При этом суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.
Условное осуждение отменяется судом в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления. При совершении условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.
Кроме того, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд в соответствии с ч.3 ст. 74 УК РФ по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.
Старший помощник прокурора района Соколова Л.Е.
Категория: Категория 4
Постоянный адрес новости: |
Добавить комментарий
Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
|
![]() |