В онлайне: 1 (гостей - 1, авториз. - 0)  Вход | Регистрация

04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....




03 декабря'21 / 17:57

прокуратура информирует

Заместителем прокурора Центрального района г.Тулы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки Луганской области Луганской Народной Республики. Женщина обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе предварительного следствия установлено, что 16.12.2020 у женщины возник корыстный преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств у граждан пенсионного возраста, используя обман как способ проникновения в жилище.

16.12.2020 женщина под видом сотрудника газовой службы незаконно проникла в жилище потерпевшего, 1935 года рождения, который, достоверно полагая, что женщина действительно является сотрудником газовой службы, впустил ее в квартиру. В дальнейшем, пока мужчина был на кухне, фигурантка уголовного дела прошла в комнату квартиры, и начала искать денежные средства. Обнаружив денежные средства в размере 195 тыс.руб. в тумбочке, взяла их себе, после чего с места преступления скрылась, обратив похищенное имущество в свою пользу.

12.03.2021 женщина, находясь в преступном сговоре с неустановленным лицом, договорились между собой на совершение кражи из квартиры, распределив роли так, что неустановленное лицо будет отвлекать лиц, находящихся в квартире, пока женщина совершает кражу.

В этот же день фигурантка уголовного дела с неустановленным лицом подошли к подъезде одного из домов по ул. Буденного г.Тулы, где встретили пожилую женщину, 1937 года рождения. Под видом помощи последней, обвиняемая взяла у нее из рук пакет с продуктами питания, предложив занести пакеты в квартиру, на что потерпевшая согласилась. Проникнув в квартиру, женщина попросила потерпевшую предоставить ей пенсионное удостоверение. Последняя стала искать пенсионное удостоверение в сумке, выкладывая ее содержимое на стол, среди которого были денежные средства в размере 50 тыс.руб. Воспользовавшись тем, что потерпевшая отвлечена поиском пенсионного удостоверения, женщина взяла со стола денежные средства, после чего совместно с неустановленным лицом покинули квартиру потерпевшей.

В ходе следствия обвиняемая в совершении ею указанных преступлений вину признала частично.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.


Категория: Категория 7

Постоянный адрес новости:

http://tulacenter.ru/news/727654511.html





Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Новости района

Ваша безопасность

Категория 3

Категория 4

Категория 5

Категория 6

Категория 7

Полезная информация

04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....


Вопрос: Добрый вечер! Качество жизни квартиросъемщиков по адресу ул.Мезенцева, д.44,корп.1 невероятно ухудшилось после организации гражданами-не членами ТСЖ несанкционированной стоянки под окнами данного дома. Свои действия они прикрывают словосочетанием "благоус ...

Ответ: Земельный участок, включающий пешеходные пути, подъезды к дому, внутридворовые проезды, детские, спортивные, контейнерные и другие площадки, является придомовой территорией. В силу пункта 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ...

Вопрос: Здравствуйте! В п. Рогожинский Центрального района нет и никогда не было детской площадки. Место для стоительства есть, отличное на лугу между улицей Лазо, Салтыкова-Щедрина и Лескова. Детей очень много. Гулять им негде. Ближайшие детские площадки на ули ...




Портал Tulanet.RU © Главное управление администрации
города Тулы по Центральному территориальному округу
ул.Тургеневская, д.67, Тел: 31-28-47, Факс: 31-27-13


© Дизайн & программирование: В.Б.Струков, 2012
Сделано на CMS m3.Сайт