В онлайне: 1 (гостей - 1, авториз. - 0)  Вход | Регистрация

04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....


14.10.19 / 14:38
прокуратура информирует прокуратура информирует
08 октября 2019 Прокуратура Центрального района г. Тулы ________________________________________________________...
09.10.19 / 18:47
прокуратура информирует прокуратура информирует
Прокурором Центрального района г. Тулы 04.10.2019 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 1...



20 мая'19 / 18:07

По постановлению прокурора Центрального района возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Центрального района г. Тулы проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, законодательства о противодействии коррупции в МБУ «Спортивная школа «Триумф».

         Проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что в период с 01.01.2016 года по 31.12.2017 года главный бухгалтер МБУ «Спортивная школа «Триумф» А Е.Ю., используя свое служебное положение, осуществила хищение денежных средств МБУ «Спортивная школа «Триумф» свыше 800 000 рублей, а именно, в течение вышеуказанного периода А. на своем рабочем месте, расположенном в офисном помещении МБУ «Спортивная школа «Триумф» по адресу: г. Тула, ул. Староникинская, д. 73а, подготавливала, оформляла и подписывала от имени директора учреждения И платежные поручения и реестры перечислений денежных средств работникам МБУ «Спортивная школа «Триумф», в которых указывала сведения относительно расчетных счетов фактически нетрудоустроенных в МБУ «Спортивная школа «Триумф» граждан.

Также А в период времени с 01.01.2016 года по 31.12.2016, используя свое служебное положение, путем обмана осуществляла ежемесячное перечисление денежных средств с расчетного счета МБУ «Спортивная школа «Триумф» в большем объеме, чем полагалось к начислению по расчетным листкам на общую сумму 373552,09 рублей на расчетный счет, открытый на ее имя, чем причинила своими преступными действиями МБУ «Спортивная школа «Триумф» материальный ущерб на указанную сумму в крупном размере.

По данному факту прокурором Центрального района г.Тулы вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37  (ст. ст. 150, 151) УПК РФ в отношении А.

17.04.2019 СО СУ УМВД России по г.Туле (место дислокации – ОП «Центральны») возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, в отношении А.

Таким образом, общий материальный ущерб, причиненный МБУ «Спортивная школа «Триумф», а соответственно бюджету муниципального образования город Тула, преступными действиями А составляет свыше 1 миллиона рублей.

Осуществление вышеуказанных преступных действий А стало возможным в результате отсутствия в течении более 3-х лет контроля директора Учреждения – И за расходованием бюджетных средств Учреждения.

Учитывая, что А как главный бухгалтер МБУ «Спортивная школа «Триумф» выполняла организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, являясь должностным лицом, использовала своё должностное положение вопреки законным интересам государства в целях получения выгоды в виде денег, ее преступные действия носят коррупционный характер.

         Согласно ч.2 ст.1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 30.10.2018) «О противодействии коррупции» противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией).

         В нарушение вышеуказанных требований законодательства о противодействии коррупции директором МБУ «Спортивная школа «Триумф» И должных мер по предупреждению коррупции принято не было.

Так, на момент проверки в Учреждении меры по предупреждению и противодействию коррупции должным образом не разработаны и не приняты, а имеющиеся были явно недостаточны для достижения поставленных целей, работа по предупреждению коррупции не велась в Учреждении с 2016 года.

         В связи с чем, прокуратурой Центрального района г.Тулы в адрес директора МБУ «Спортивная школа «Триумф» И 26.03.2019 внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, а также принесен протест на незаконный локальный нормативный акт.

         Кроме того, директор Учреждения И не имея никаких законных оснований самоустранилась от осуществления контроля за расходованием бюджетных средств Учреждением и полностью делегировала свои полномочия главному бухгалтеру А, при этом контроль за деятельностью последней вообще не осуществляла.

         Также, при установлении факта необоснованного перечисления денежных средств Учреждения А на свой банковский счет и счета своих родственников, директор Учреждения И подписала заявление А об увольнении по собственному желанию и на основании своего приказа уволила А по п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового РФ, т.е. по инициативе работника.

         В соответствии с п.7 ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

         Таким образом, директором МБУ «Спортивная школа «Триумф» И грубо нарушены принципы противодействия коррупции, установленные ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ, а именно, приоритетное применение мер по предупреждению коррупции и неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений, что недопустимо.

         В связи с изложенным, 17.05.2019 прокурором Центрального района г.Тулы в адрес Учредителя  МБУ СШ «Триумф» - начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Тулы внесено представление с требованием о направлении результатов служебной проверки в отношении директора МБУ «Спортивная школа «Триумф» И в аппарат администрации города Тулы

для рассмотрения вопроса о принятии мер, в том числе, предусмотренных ч.7 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

         Исполнение представления, а также расследование уголовного дела находится на контроле прокурора района.

 

И.Е. Комарова


Категория: Категория 7

Постоянный адрес новости:

http://tulacenter.ru/news/776771764.html





Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Новости района

Ваша безопасность

Категория 3

Категория 4

Категория 5

Категория 6

Категория 7

Полезная информация

14.10.19 / 14:38
прокуратура информирует прокуратура информирует
08 октября 2019 Прокуратура Центрального района г. Тулы ________________________________________________________...
09.10.19 / 18:47
прокуратура информирует прокуратура информирует
Прокурором Центрального района г. Тулы 04.10.2019 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 1...
04.10.2013
Администрация города ТулыПостановление о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2012
Постановление администрации города Тулы №1260 от 17 мая 2013г. О подготовке к отопительному сезону 2013-2014гг....


11.06.2013
МКП Спецавтохозяйство г. ТулыДоговор на вывоз мусора и ТБО с жителями частного сектора
бланк договора на вывоз мусора с жителями частного сектора. Бланк номерной образец для ознакомления....


Вопрос: Добрый вечер! Качество жизни квартиросъемщиков по адресу ул.Мезенцева, д.44,корп.1 невероятно ухудшилось после организации гражданами-не членами ТСЖ несанкционированной стоянки под окнами данного дома. Свои действия они прикрывают словосочетанием "благоус ...

Ответ: Земельный участок, включающий пешеходные пути, подъезды к дому, внутридворовые проезды, детские, спортивные, контейнерные и другие площадки, является придомовой территорией. В силу пункта 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ...

Вопрос: Здравствуйте! В п. Рогожинский Центрального района нет и никогда не было детской площадки. Место для стоительства есть, отличное на лугу между улицей Лазо, Салтыкова-Щедрина и Лескова. Детей очень много. Гулять им негде. Ближайшие детские площадки на ули ...




Портал Tulanet.RU © Главное управление администрации
города Тулы по Центральному территориальному округу
ул.Тургеневская, д.67, Тел: 31-28-47, Факс: 31-27-13


© Дизайн & программирование: В.Б.Струков, 2012
Сделано на CMS m3.Сайт